Конкурс "Вокруг света за 60 дней" - духовка

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "Вокруг света за 60 дней" - духовка: 85
Подбор рецептов по ингредиентам

Норвежский торт  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Очень просто и безумно вкусно! Рекомендую от души.

Мука пшеничная Желток яичный Масло сливочное Сахар Сливки Разрыхлитель теста Соль Белок яичный Сахарная пудра Сок лимонный Миндаль Загуститель для сливок

Печенье "Мороженое"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Представляю вашему вниманию рецепт печенья, которое похоже на шарики мороженого, при этом поражает каждым кусочком. Готовится печенье из практичных ингредиентов, которые есть в каждом доме, а формируется с помощью ложки для мороженого. Порадуйте своих родных и близких данным лакомством!

Масло сливочное Яйцо куриное Масло растительное Крахмал кукурузный Сахарная пудра Ванилин Мука пшеничная Разрыхлитель теста Стружка шоколадная

Еврейский заливной пирог на кефире  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Паштида - еврейский пирог-запеканка. В начинку заливного пирога можно положить все что найдется в холодильнике. На вкус пирог - запеканка получается очень нежным и сочным. Текстура теста зависит от влажности начинки.

Кефир Мука пшеничная Сода Масло растительное Соль Сахар Яйцо куриное Капуста белокочанная Лук зеленый Лук репчатый Перец черный Зелень Кунжут

Рижская ватрушка  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Та самая ватрушка из рижских кафешек. На следующий день ещё вкуснее. Форма диаметром 26 см, высота ватрушки 3,5 см

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Соль Корица Разрыхлитель теста Творог Изюм Ванильный сахар Сливки

Рыба по-гречески  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рыбу я стараюсь готовить почаще - в ней очень много полезных веществ. Поэтому пополняю свою коллекцию интересными рецептами ее приготовления. На днях нашла интересный рецепт. Не знаю, насколько точно этот рецепт "греческий", однако сочетание продуктов мне очень понравилось. Кстати майонез можно полностью заменить сметаной. Рыбка получается вкусной и сочной за счет интересного соуса.

Хек Помидор Сыр твердый Сметана Майонез Масло растительное Чеснок Соль Специи Сухари панировочные

Шведское печенье мечты  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Очень вкусное рассыпчатое печенье Drömmar - одно из любимых шведских лакомств, подается как правило к кофе. Печенье готовится очень-очень просто и быстро.

Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Сода Сахар Ваниль Стружка кокосовая Миндаль Цедра лимона

Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Почему девонширские? Название происходит от графства Девоншир, что на юго-западе Англии. Эти места знамениты красивейшими пейзажами, морскими курортами и традиционным чаепитием. Чай тут подают со сконами, клубничным джемом и топлёными густыми сливками. Кстати говоря, англичане делятся на тех кто сначала намазывает на сконы джем, а затем кладёт сливки и на тех, кто делает ровно наоборот: сначала сливки, потом джем. А рецепт этих сконов я нашла у британской кулинарной писательницы и телеведущей Мэри Бэрри.

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Масло сливочное Сахар Джем Сливки

Сотовый торт "Кек Саранг Семут"  

Категория: Десерты Торты

Сотовый торт "Кек саранг семут" является традиционным малайзийским десертом. Он имеет удивительный мягкий, упругий вид с сотами - "муравьиным гнездом", когда вы разрежете торт. Торт получается в меру сладким и сочным, а текстуру его можно рассматривать и любоваться ею долго. Малайзийская кухня представляет собой переплетение кухонь многих рядом проживающих народов: индийской, тайской, малайской, китайской и других.

Сахар Вода Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Молоко сгущенное Яйцо куриное Сироп ванильный

Жаренка  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Доброго времени суток, дорогие поварята!!! Я спешу к Вам с очень вкусным, сытным и уютным национальным белорусским блюдом. Жаренка- белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Отличная идея собрать всю семью, тем более не за горами долгие осенние вечера. Быстро, просто и ну очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить!

Свинина Морковь Лук репчатый Шампиньоны Сметана Бекон Соль Перец черный Масло подсолнечное Картофель

Кекс "Чайный хлеб Виндзоров"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Всем известно, что англичане большие любители чая. Про их традиционный "файв-о-клок" знает весь мир. Они не только любят пить чай, но и добавляют его в выпечку. Предлагаю отведать очень интересный английский кекс, который подают к чаю даже в Букингемском дворце.

Чай в пакетиках Вода Алкоголь Сахар Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Мед Сухофрукты

Картофельные свистуны по-литовски  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Картошечка по-новому, хотя само блюдо старинное.

Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Перец черный Масло сливочное Порошок чесночный Творог Молоко Бекон Зелень Масло растительное

Шведский сырный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Обычное песочное тесто, сырная начинка..., обычная закуска для шведов под вино или что-то любимое. Вкус не разочарует. За рецепт спасибо И. Стомберг!

Масло сливочное Мука пшеничная Вода Сыр твердый Сыр сливочный Яйцо куриное Сливки Перец черный

Корейский яичный хлеб "Геран-панг"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Популярная уличная еда в Корее-яичный хлеб. Это что-то среднее между нашим пирогом и бутербродом. Необычно, но вкусно и просто. Приготовьте этот корейский хлеб, и таким образом у вас дома появится немного корейской кухни.

Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Молоко Соль Разрыхлитель теста Яйцо куриное Моцарелла

Шалтибаршчай  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Холодный борщ "Шалтибаршчай" - классика литовской кухни. Национальное блюдо нескольких восточноевропейских кухонь: белорусской; русской; литовской; латышской; украинской; польской. Как-то давно-давно, ещё при Советском Союзе мы ездили по путёвке по Прибалтийским республикам. Вот этот рецепт так и остался в памяти и появляется это блюдо каждый год на столе летом в жару.

Кефир Вода Свекла Лук зеленый Укроп Редис Огурец Яйцо куриное Соль Картофель

Девонширские топлёные сливки  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Devonshire clotted cream– это уже не сливки, но еще не масло. Нежные, сливочно-сладкие, и потрясающе вкусные. В Девоншире их готовят фермеры по старинной технологии уже много много лет. Секрет производства, как обычно, у каждого свой и особо не разглашается. Но вот встретился мне в интернете рецепт как приготовить топлёные сливки дома, в духовке. В Девоншире эти топлёные сливки - обязательная часть послеполуденного чая. Их подают со сконами. Сконы разрезают вдоль, намазывают клубничным джемом, а сверху кладут ложечку топлёных сливок. Это божественно вкусно!

Сливки Булочка Джем Чай черный

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки